Kokiepedia - Batagor adalah jajanan khas Bandung yang terbuat dari tahu yang dilembutkan diisi adonan berbahan Ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola dengan digoreng dalam minyak panas selama beberapa menit hingga matang. Tapi kali ini kita akan coba cara membuat Sambal Kacangnya tersebut.
Berikut Resep Membuat Sambal Kacang Batagor dan Siomay
Dalam proses pembuatannya sendiri terbilang sangatlah sederhana dan mudah untuk anda coba nanti di rumah. Untuk itu jika anda tertarik untuk mencoba membuat Sambal Kacang Batagor dan Siomay tersebut sebaiknya anda ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.
Bahan-Bahan |
---|
250 gram kacang tanah, goreng lalu haluskan |
3 siung bawang putih, kupas dan goreng |
4 butir bawang merah, kupas dan goreng |
5 cabai merah keriting, goreng |
3 cabai rawit, goreng |
3 lembar daun jeruk |
1 sdm air asam jawa |
3 sdm kecap manis |
1 gula jawa |
garam dan penyedap rasa secukupnya |
air |
minyak goreng |
Cara Pembuatan Sambal Kacang Batagor dan Siomay |
---|
1. Yang pertama harus anda lakukan adalah haluskan bawang merah,bawang putih dan cabai yang sudah digoreng. |
2. Selanjutnya tumis bahan yang sudah dihaluskan tadi. |
3. Masukkan daun jeruk, air asam jawa, kecap manis, dan gula jawa. |
4. Tambahkan sedikit demi sedikit air dan minyak goreng dan masak sampai matang. |
5. Tambahkan garam dan penyedap rasa. |
6. Koreksi rasa. |
7. Angkat dan bumbu siap disajikan. |
Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahkan di coba dirumah anda sendiri ya. Terima kasih.