Resep Membuat Rendang Daging Sapi Spesial, Empuk dan Enak

Cara yang praktis membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk

Kokiepedia - Rendang merupakan makanan khas asli Indonesia. Masakan ini paling banyak di miniati oleh semua orang bahkan di mancanegara sekalipun. Dalam proses pembuatannya sendiri sangatlah sederhana sehingga anda sebagai seorang pemula yang ingin mencoba menu masakan yang satu ini bisa dengan mudah untuk membuatnya. Yuk coba kita intip proses serta cara membuatnya.

#Bahan Rendang Daging Sapi

  • 1 kg daging sapi
  • 1 sendok makan peres garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa sampai keluar minyak)
  • 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
  • 2 sendok makan bawang goreng

#Bumbu Halus

  • 250 gram cabai merah keriting
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 1/4 butir pala
  • 1 ruas jempol jahe

#Bumbu Lainnya:

  • 2 lembar daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 mata asam kandis
  • 3 ruas lengkuas dikeprek
  • 2 batang serai dikeprek

#Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  1. Yang pertama harus anda lakukan terlebih dahulu adalah letakkan daging sapi pada wajan besar.
  2. Kemudian masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata.
  3. Kemudian jerang dengan api sedang sampai air daging sedikit mengering.
  4. Selanjutnya anda masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata
  5. Sekarang anda masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
  6. Taburi dengan bawang goreng.
  7. Rendang siap dihidangkan

Bagaimana Ladies cukup sederhana dan mudah bukan. Silahkan dicoba ya...!!!