Resep Cara Membuat Kue Cubit Jeruk Saus Karamel

Resep Kue Cubit Jeruk Saus Karamel

Resep Cara Membuat Kue Cubit Jeruk Saus Karamel


Hai Sahabat kokiepedia! Kokiepedia hadir kembali dengan resep Kue cubit Jeruk Saus Karamel. Kue ini selalu jadi favorit anak-anak di sekolah. Saat ini juga sedang eksis di kalangan anak muda. Kue yang satu ini jadi lebih enak karena sensasi saus karamel yang lumer dimulut. Penasaran bagai mana cara membuatnya? Simak resepnya di bawah ini ya :

Bahan-Bahan :
  • 4 btr Telur utuh
  • 125 gram Gula pasir
  • 1 gram Garam
  • 150 gram Terigu
  • 4 gram Baking powder
  • 32 gram Susu cair
  • 75 gram Butter unsalted (melted)
  • 1 klg Jeruk kaleng
Bahan Orange Caramel:
  • 100 gram Susu kental manis
  • 1 gram Garam
  • 13 gram Sirup jeruk kental

Cara Membuat Kue Cubit Jeruk Saus Karamel:

  1. Campur telur, gula dan garam, aduk dengan ballonwisk hingga gula larut.
  2. Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  3. Masukkan susu cair dan butter, aduk hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan
  6. Tuang adonan sebanyak ½ dari tinggi cetakan
  7. Masukkan sepotong jeruk kaleng, tutup cetakan dan masak hingga matang.
  8. Setelah matang, siap disantap dengan saus karamel.

Cara Membuat Saus Karamel:
  1. Campur semua bahan, kemudian masukkan ke dalam sauce pan.
  2. Masak dengan api kecil hingga mengental.

Bagaimana kokiepedia, mudah saja kan cara membuatnya?

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kue Cubit Jeruk Saus Karamel

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!