Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Enak dan Legit

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras


Hai Sahabat Kokiepedia selamat berjumpa lagi! pada kesempatan kali ini kokiepedia hadir dengan resep kue Lapis tepung beras. kue yang satu ini memang sudah tidak asing lagi. Namun biasanya dibuat dengan menggunakan tepung singkong. Pada kesempatan kali ini kita mencobanya dengan menggunakan tepung beras. Dalam soal rasa tidak kalah enak kok kokiepedia! yang pasti juara banget. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya: Resep Kue Lapis Susu Lembut
Bahan-Bahan :
  • 350 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 500 gr gula pasir
  • 6 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanillie
  • 3 tetes pewarna merah + 1 tetes kuning
  • 1 sdt pasta coklat
  • 3 tetes doger pasta
  • 3 tetes pewarna ungu
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 ml air pandan
  • 600 ml santan kental
  • 700 ml air

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Campur jadi satu tepung beras + tepung tapioka + gula + daun pandan + garam + vanillie aduk rata
  2. Campurkan santan kental dan air biasa aduk rata.
  3. Lalu masukkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai air santan habis dan adonan kalis.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian
  5. 1 bagian tetap adonan warna putih ( lebih banyak )
  6. Dan yang lainnya bagi adonan dan warna sesuai selera
  7. Olesi loyang persegi ukuran 22 x 22 x 7 cm dengan minyak goreng. Alasi plastik, lalu panaskan dalam dandang.
  8. Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 10 menit. Bergantian dengan warna yang lain sampai adonan habis
  9. Terakhir, tuang 100 ml adonan merah.
  10. Lalu kukus sampai matang selama lebih kurang 15 menit. Angkat dinginkan
  11. Potong-potong dan sajikan.
Resep Lainnya: Resep Kue Lapis Legit Super Enak
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!