Resep Cara Membuat Manggo Mouse Tart Yang Enak

Resep Manggo Mouse Tart

Resep Cara Membuat Manggo Mouse Tart


Selamat berjumpa kembali kokiepedia, kali ini kokiepedia hadir dengan resep yang dapat membuat lidah ketagihan untuk selalu menikmatinya yaitu Manggo Mouse Tart. Kue Manggo Mouse Tart Merupakan Makanan prasaji yang memanfaatkan gelembung udara untuk menciptakan tekstur cerah dan berlubang. Ada banyak macam mousse, mulai dari yang cerah dan menggumpal sampai yang kental dan tebal, tergantung teknik penyajiannya. Mousse memiliki rasa manis atau berperisa. Simak Resepnya dibawah ini ya kokiepedia:

Bahan-Bahan :

Bahan Pie/Tart :
  • 250 gram Margarin
  • 75 gram Gula halus
  • 3 butir Kuning telur
  • 500 gram Tepung Terigu
  • 2,5 gram Avalife cookies improver
  • 1 gram Garam
Bahan Mango Vla:
  • 400 gram Daging buah mangga (haluskan)
  • 150 gram Susu cair
  • 40 gram Gula kastor
  • 40 gram Maizena
Bahan Mango Cream:
  • 200 gram Whipping cream bubuk
  • 400 gram Jus buah mangga

Cara Membuat Manggo Mouse Tart:

Cara Membuat Pie/Tart:
  1. Campurkan margarin dan gula halus hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan terigu, cookies improver, dan garam; aduk rata.
  4. Cetak adonan dalam loyang pie diameter 9 cm tinggi 2 cm
  5. Oven pada suhu 160oC selama ± 20 menit.
Cara Membuat Mango Vla:
  1. Rebus mangga, susu cair, dan gula hingga mendidih dengan api sedang.
  2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan lalu Aduk hingga mengental sampai Siap digunakan.
  3. Masukkan sagu mutiara, masak sebentar
  4. Tuang mango vla ke dalam kulit tart, lalu topping dengan mango cream.
  5. Hias sesuai selera dan Mango Mouse Tart Siap dinikmati
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Manggo Mouse Tart

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!