Resep Cara Membuat Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Resep Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Resep Cara Membuat Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing


Selamat berjumpa kembali kokiepedia!! Kali ini Kokiepedia hadir dengan resep seputar olahan ayam yaitu Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing. Banyak cara untuk memasak ayam dengan berbagai kreasi memasaknya yang bisa menghasilkan olahan ayam jadi lebih nikmat dan memiliki citarasa yang khas. Penasaran bagaimana cara memasaknya? yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini ya kokiepedia!

Bahan-Bahan :
  • 500 gr paha ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir kemiri, sangrai, dan haluskan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm jahe
  • 2 buah tomat, parut
  • 1 kaleng jamur kancing, tiriskan
  • 3 butir cengkih
  • 1/2 butir pala, parut
  • 6 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 L air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing:

  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10-15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  3. Tambahkan kemiri, daun salam, dan jahei, lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna dan tidak berair.
  5. Tambahkan tomat, cengkih, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah.
  6. Tuangkan air, aduk rata lalu Didihkan.
  7. Setelah mendidih, kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  8. Masukkan jamur, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
  9. Semur ayam saus tiram jamur kancing siap dihidangkan.
Mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba di dapur anda ya kokiepedia!

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!