Resep Sederhana Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
Resep Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Roti Sobek Pepaya.Bahan A
- 300 gram pepaya matang, kupas
Bahan B
- 200 gram tepung terigu Cakra Kembar
- 100 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 100 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 3 sdt ragi instan
Bahan C
- 50 gram butter atau margarin
Bahan Isi (Opsional)
- Meises atau keju sesuai selera
Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
- Pertama tama yang harus anda lakukan terlebih dahulu ialah anda harus menghaluskan pepaya terlebih dahulu.
- Kemudian masukkan bahan B ke dalam pepaya yang sudah dihaluskan dan aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan bahan C. Aduk sampai rata lalu diamkan sampai mengembang.
- Tutup dengan kain bersih yang sudah dibasahi air.
- Taburi adonan dengan tepung agar tak lengket.
- Kempeskan adonan dan timbang adonan.
- Isi dengan isian sesuai selera.
- Bulatkan adonan dan masukkan loyang.
- Diamkan lagi sampai adonan kembali mengembang sambil ditutup dengan kain basah.
- Panaskan oven dan panggang roti sampai matang.
- Setelah matang olesi dengan butter.
- Roti siap disajikan.
Itulah bahan dan resep Membuat Roti Sobek Pepaya yang bisa saya berikan untuk anda.