Cara Membuat Kulit Siomay Lembut, Kuat dan Tak Mudah Sobek

Resep Cara Membuat Kulit Siomay Lembut

Resep Kulit Siomay Lembut


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Kulit Siomay Lembut.

Bahan-Bahan
  • 16 sdm tepung terigu protein sedang
  • 4 sdt maizena
  • 1 sdm garam halus
  • 15 sdm air panas

Berikut ini proses cara pembuatan resep Kulit Siomay Lembut dan tak mudah sobek, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Campurkan tepung terigu, maizena dan garam, Aduk rata.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit.
  3. Aduk adonan sampai bisa dibentuk.
  4. Bentuk seperti gulungan lonjong besar lalu potong-potong.
  5. Ambil satu potongan, gilas sampai tipis.
  6. Alasi dengan tepung terigu terlebih dahulu.
  7. Gilas sampai tipis.
  8. Isi dengan isiannya.
  9. Kulit siap untuk dimasak dan disajikan

Itulah bahan dan resep Masakan Kulit Siomay Lembut dan Tak Mudah Sobek yang bisa saya berikan untuk anda.