Cara Mudah Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Bawang

Resep Cara Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah


kokiepedia - Keripik Bawang merupakan salah satu cemilan yang enak banget dan mudah untuk emnggunakannya.

Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Keripik Bawang.

Bahan-Bahan
  • 500 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Berikut ini proses cara pembuatan resep Keripik Bawang, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, merica dan baking powder. Ayak dan ratakan.
  2. Kocok telur, campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang ke dalam tepung, masukkan juga margarin dan aduk rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil menguleni hingga jadi adonan yang tidak lengket di tangan.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain atau plastik. Setelah itu giling tipis-tipis dan potong-potong sesuai selera.
  5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Aduk-aduk minyak agar keirpik matang merata.

Itulah bahan dan resep Masakan Keripik Bawang yang bisa saya berikan untuk anda.