Resep Membuat Ayam Goreng Ala Korea (Yangnyeom Tongdak)

Resep Cara Membuat Yangnyeom Tongdak

Resep Yangnyeom Tongdak, Ayam Goreng Khas Korea


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Yangnyeom Tongdak, Ayam Goreng Khas Korea.

Mungkin Anda pecinta K-Pop atau Drama korea pasti sudah tidak asing lagi melihat makanan yang satu ini, ternyata makanan korea yang satu ini mudah banget lho buatnya. Yuk ikuti Resep nya disini.

Bahan-Bahan
  • 500 gr ayam fillet potong-potong
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • lada hitam dan garam secukupnya
Saus
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm gochujang pasta cabai Korea
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm cuka apel
  • lada hitam secukupnya

Berikut ini proses cara pembuatan resep Yangnyeom Tongdak, Ayam Goreng Khas Korea, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan lada hitam dan 1 sdt garam. Biarkan selama 10 menit.
  2. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, tepung beras, baking powder dan telur ke dalam ayam aduk rata.
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan. Tiriskan selama 5 menit dan goreng untuk kedua kalinya agar krispi dan matang merata. Tiriskan.
  4. Untuk saus, tumis bawang putih hingga harum, masukkan gochujang dan semua bahan saus, tuang sedikit air dan masak lagi hingga mengental.
  5. Campur ayam goreng dengan saus dan siap sajikan.

Itulah bahan dan resep Masakan Yangnyeom Tongdak, Ayam Goreng Khas Korea yang bisa saya berikan untuk anda.