Resep Simpel Membuat Udang Saus Padang

Resep Cara Membuat Udang Saus Padang

Resep Sederhanana membuat Udang Saus Padang


kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Membuat Udang Saus Padang.

Bahan-Bahan
  • 500gr udang (buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan)
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 buah bawang bombay (ukuran sedang)
  • 1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar (potong kecil-kecil)
  • 1 batang daun bawang (diiris)
  • Cabe rawit (Bila tidak suka Gak Usah Pakai)
  • Saus tomat
  • Saus sambal
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Sejumput garam
  • Air (secukupnya)
  • Minyak sayur (secukupnya)

Berikut ini proses cara pembuatan resep Udang Saus Padang, dengan cara mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sampaikan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
  3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.
  5. Tambahkan jahe dan daun jeruk.
  6. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.
  7. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis.
  8. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
  9. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi.
  10. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.
  11. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.

Itulah bahan dan resep Masakan Udang Saus Padang yang bisa saya berikan untuk anda.