Kokiepedia - Selamat siang menjelang sore kokiepedia! Karena nuansanya mau Idul Adha biasanya kita mempunyai daging kambing pada saat lebaran tiba tapi bingung mau dimasak kaya gimana? jangan bingung kokie pedia dibuat gulai saja pasti keluarga dirumah suka. Bagi anda yang pemulapun bisa kok mencobanya? karena sangat mudah sekali. Penasaran yuk simak resepnya!
Bahan-Bahan |
---|
1 kg Daging kambing campur tulang (daging, jerohan, kulit, dan lainnya) |
2 ltr Air |
Minyak goreng, untuk menumis bumbu |
1 bh bawang bombay, iris tipis |
2 lbr daun jeruk |
2 lbr daun salam |
1 btg sereh, pukul |
3 cm kayu manis |
2 btr cengkeh |
500 ml santan kental |
Bumbu-Bumbu yang dihaluskan: |
---|
5 btr bawang putih |
10 btr bawang merah |
1 sdm ketumbar |
½ sdm lada |
2 cm jahe |
2 cm lengkuas |
2 cm kunyit |
½ biji pala |
1 sdt garam |
½ sdt jinten |
½ sdt kelabet |
2 btr kapulaga |
Cara Pembuatan Gulai Kambing |
---|
- Panaskan air dalam panci presto hingga mendidih, masukkan daging kambing. Biarkan hingga 30 menit, lalu matikan apinya. Setelah dingin, Anda bisa buang air rebusannya.
- Tambahkan air dalam panci dan masak daging bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan sereh tumis dan bawang Bombay lalu tumis hingga harum. Tambahkan bumbu halus dan masak hingga harum dan matang
- Masukkan bumbu ke dalam kuah daging sedikit demi sedikit hingga bumbu meresap.
- Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.
- Taburkan bawang goreng dan gulai siap disajikan bersama acar, air perasan jeruk nipis dan sambal.
Mudah kan cara membuatnya kokiepedia! Jangan Malas untuk mencoba ya kokiepedia! Dijamin keluarga anda suka dengan gulai kambing ala kokiepedia.