Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah Merekah, Lembut dan 100% Anti Gagal

Resep Bolu Kukus Gula Merah

Kokiepedia - Selamat Malam Sahabat Kokiepedia. Kali ini kita akan coba sajikan makanan yang super lembut pada saat di kunyah dan enaknya pasti bikin ketagihan. Resep dari Ibu Tintin Rayner ini paling banyak di gemari serta mudah untuk di coba.

Berikut Ini Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Yang Mekar Merekah


Dalam proses pembuatannya sendiri terbilang sangatlah mudah dan sederhana tentunya serta bahan-bahan yang dibutuhkannya pun terbilang sangat mudah untuk kita dapatkan. Untuk itu jika anda tertarik dengan kue yang satu ini sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dibawah ini.

Bahan-Bahan
★ 200 gram gula merah sisir halus
★ 200 ml air
★ 3 helai daun pandan
★ 1/4 sendok teh garam
★ 1/4 sendok teh vanilla bubuk
★ 2 butir kuning telor
★ 1/2 sendok teh soda kue
★ 50 gram gula pasir
★ 1/4 sendok teh baking powder
★ 250 gram tepung segitiga/kunci
★ 100 ml minyak goreng
Lihat Resep Lainnya: Resep Kue Bolu Jagung Manis, Kismis dan Enak
Cara Pembuatan Bolu Kukus Gula Merah
01. Pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah didihkan air, lalu masukan gula merah, daun pandan, garam, dan vanilli bubuk tunggu sampai semuanya larut.
02. Selanjutnya anda angkat lalu saring, dan sisihkan.
03. Sekarang coba anda mixer kuning telor, gula pasir, BP dan Soda kue sampai pucat mengembang pake speed paling tinggi ya
04. Sekarang coba anda masukkan secara berurutan: Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah, lalu matikan mixer.
05. Selanjutnya yang terakhir masukkan minyak dan aduk rata menggunakan spatula.
06. Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam cup bolu kukus full penuh (INGAT: 1 resep ini tadi jadi 9 cup moms ya)
07. Selanjutnya anda kukus selama kurang lebih 20 menit saja dengan api besar. (sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes-netes).
08. Seharusnya di Waktu 5 menit sudah Mekar ya bunda
09. Kalau sudah terlihat matang sebaiknya angkat dan sajikan

INFO PENTING:
★ Panaskan dandang sampe full uap sebelum adonan masuk ya
★ Jangan buka tutup dandang sebelum mateng, Big NO! kalo di buka nanti bisa mingkem bolkusnya
★ Aduk Minyak pake spatula yang rata supaya minyak tidak ngendap di bawah
★ Tutup kukusan sebaiknya dibungkus serbet biar air tidak netes-netes ke bolkus
★ Air kukusan jangan terlalu tinggi supaya ndak nyiprat-nyiprat ke pantat bolkus yang menyebabkan basah bantet bawahnya
★ Warna Gula merah yang dipake mempengaruhi warna akhir yaa

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahakan anda coba sendiri di rumah ya.

| Image Copyright © TintinRayner2016 |