Resep Membuat Rujak Serut Enak, Praktis dan Mantap

Rujak Serut Enak

Kokiepedia - Selamat sore kokiepedia! Negara Indoenesia tercinta ini memiliki banyak kuliner yang banyak disukai baik oleh masyarakat indonesia sendiri maupun warga negara lain. Salah satunya adalah rujak. Rujak ini sangat disukai oleh tua maupun muda. Rujak sendiri memiliki banyak varian diantaranya rujak serut yang akan kita bahas kali ini. Yuk Simak resepnya kokiepedia!!

Bahan-Bahan

  • Mangga mengkal sebanyak 200 gram, serut kasar
  • Ketimun sebanyak 2 buah, kupas, buang biji dan serut kasar
  • Bengkuang sebanyak 100 gram, serut kasar
  • Pepaya mengkal sebanyak 100 gram, serut kasar
  • Kedondong sebanyak 2 buah, serut kasar
  • Jeruk bali sebanyak 200 gram, kupas dan suwir-suwir

Sambal rujak :
  • Cabai rawit merah sebanyak 3 buah
  • Terasi goreng sebanyak ½ sdt
  • Garam sebanyak ¼ sdt
  • Gula merah sebanyak 200 gram
  • Kacang tanah kulit goreng sebanyak 50 gram
  • Nanas sebanyak 50 gram, serut kasar
  • Air asam jawa sebanyak 1 sdm


Cara Pembuatan

  1. Pertama kita membuat sambalnya terlebih dahulu, uleg kasar semua bahan sambal seperti rawit merah, terasi, garam, dan gula merah.
  2. Tambahkan potongan nanas ke dalam sambal rujak, uleg kembali dan sisihkan.
  3. Tata semua buah pada mangkuk yang agak besar kemudian tuangkan sambal rujak diatasnya, diamkan selama kira-kira satu jam di dalam lemari dan rujak serut bisa dinikmati.


Mudah sekali kan kokiepedia cara membuatnya? dijamin nyesel lho kalau tidak mencoba membuatnya!! Hee