Resep Membuat Sup Iga Sapi Sederhana

Resep Sup Iga Sapi

Kokiepedia - Sup merupakan makanan yang sangat popular dan paling banyak digemari di Indonesia, Sup ini paling pas jika disantap di kala musim dingin. Sup ini terbilang sangat sederhana dalam membuatnya.

Inilah Proses Cara Memasak Sup Iga Sapi


Dalam proses pemasakannya sendiri sangatlah sederhana serta bahan-bahan yang dibutuhkannyapun terbilang sangat mudah untuk di dapatkan. Ok langsung saja jika anda tertarik dengan menu masakan yang satu ini sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-Bahan
★ 500 gr iga sapi, potong-potong
★ 1 buah jagung, potong jadi 4 bagian
★ 2 batang seledri
★ 2 batang daun bawang
★ wortel secukupnya, potong-potong
★ buncis secukupnya, potong-potong
★ kentang secukupnya, potong-potong
★ kol secukupnya, potong-potong
★ garam, merica dan gula secukupnya
★ air secukupnya

Bahan Bumbu
★ 6 siung bawang putih
★ 10 siung bawang merah
★ 2 lembar daun serai
★ 2 lembar daun salam
★ 1 ruas lengkuas, memarkan
★ 1 ruas jahe, memarkan

Cara Pemasakan Sup Iga Sapi
01. Rebus air hingga mendidih di panci presto. Masukkan iga sapi, bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Setelah matang, kurang lebih 30 menit, biarkan hingga udaranya keluar semua.
02. Haluskan bawang putih dan bawang merah, tumis sebentar.
03. Buka panci presto, masukkan bumbu bersama sayuran. Masak hingga mendidih, masukkan seledri, garam, gula dan merica secukupnya.

Seperti itulah Ladies, mudah bukan. Silahkan anda coba Sendiri di rumah ya.