Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas Spesial

Resep Udang Asam Manis

Kokiepedia - Selamat malam sahabat KP (Kokiepedia). Sudah punya menu masakan untuk siang hari nanti. Bagaimana kalau bunda coba membuat menu masakan yang satu ini yaitu "Udang Asam Manis Pedas".

Inilah Proses pemasakan Udang Asam Manis Pedas


Dalam kesempatan kali ini KP (Kokipedia) akan coba berbagi kepada anda resep memasak Udang Asam Manis Pedas yang praktis. Yuk kita coba intip cara masaknya.

Bahan-Bahan
★ 500 gram udang (kupas, potong kepalanya)
★ 1 bawang bombay (iris tipis)
★ 1 buah tomat (belah empat)
★ 5 sdm saus tomat
★ 5 sdm saus sambal
★ Minyak goreng (secukupnya)
★ Bumbu Halus

Bumbu Halus
★ 5 siung bawang merah
★ 3 siung bawang putih
★ 5 buah cabai rawit
★ Lada bubuk (secukupnya)
★ Garam (secukupnya)
★ Gula (secukupnya)
★ Penyedap (secukupnya, jika suka)

Cara Pemasakan Udang Asam Manis Pedas
01. Pertama-tama Goreng udang hingga matang. Lalu angkat dan Tiriskan, sisihkan terlebih dulu.
02. Selanjutnya panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
03. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan bawang bombay, tambahkan tomat, saus tomat dan saus sambal. Tambahkan sedikit air, biarkan mendidih.
04. Masukkan udang ke dalam bumbu, aduk rata.
05. Masak udang hingga bumbu meresap dan matang.
06. Segera angkat udang yang matang, sajikan bersama nasi putih hangat.

Gimana Ladies cukup mudah dan sederhana bukan. Silahkan bunda coba masaka sendiri, dengan resep yang satu ini. Terima Kasih.