Resep Membuat MPASI Bayam Jagung

Resep MPASI Bayam Jagung
Image Copyright © Girl Makes Food


Kokiepedia - Selamat pagi menjelang siang buat para sahabata KP (Kokiepedia). Kali ini saya akan mencoba memberikan sedikit pemasukan buat anda yang ingin mencoba membuat makanan untuk bayi anda. Biasanya bayi yang sudah bisa makan itu sekitar 7 bulan keatas. Nah untuk itu kamu bisa memerikan si buah hati kecil anda makanan seperti bubur yang sangat halus dan tentunya di lengkapi dengan nutrisi yang terjaga dan salah satunya anda bisa memberikan "MPASI Bayam Jagung".

Cara Pembuatan MPASI Bayam Jagung


Dalam proses pembuatannya sendiri tidaklah susah seperti yang anda bayangkan, anda hanya perlu mengikuti beberapa langkah di bawah ini. Ok kita langsung saja ke proses pembuatannya.

Bahan-Bahan
★ 1 genggam bayam
★ 1 genggam jagung manis
★ 1 siung bawang putih
★ 2 siung bawang merah
★ 1 sekup nasi putih
★ garam secukupnya (optional, tidak lebih dari 1/4 sdt garam)
★ air secukupnya

Proses Cara Pembuatan MPASI Bayam Jagung
01. Pertama-tama Kukus terlebih dahulu jagung hingga empuk dan bisa dihaluskan dengan mudah.
02. Selanjutnya anda pisahkan kulit kasar jagung yang tak bisa dihaluskan.
03. Kemudian rebus bayam, bawang putih dan bawang merah hingga benar-benar empuk.
04. Sekarang coba anda tiriskan terlebih dahulu bayamnya kemudian potong-potong tipis saja ya. Lalu haluskan bawang putih dan bawang merah.
05. Sekarang saatnya anda merebus air bersama nasi hingga jadi bubur, masukkan jagung dan bayam. Aduk hingga jadi bubur.
06. Angkat dan sajikan

NB: MPASI ini bisa kapan saja anda berika baik saat sarapan pagi ataupun makan siang.

Seperti itulah proses cara pembuatannya, cukup simpel dan mudah bukan. Silahakan anda coba buat sendiri di rumah ya.