Resep Membuat Kue Donat Maizena Super Lembut dan Praktis

Resep Donat Maizena Super Lembut
Image Copyright : Cookpad

Kokiepedia - Selamat Malam sahabat KP (Kokiepedia). Kali ini KP akan coba berbagi pengalaman dengan anda semua bagaimana cara membuat "Donat Maizena Super Lembut dan Praktis".

Berikut Ini Proses cara Pembuatan Donat Maizena Lembut


Dalam proses pembuatannya tidaklah sulit seperti yang anda bayangkan serta bahan-bahan yang dibutuhkannya pun cukup terjangkau. Jika anda tertarik ingin mencoba membuat Kue Donat yang satu ini sebaiknya anda ikuti cara dan langkah-langkah yang saya berikan di bawah ini.

.::Bahan-Bahan::.
★ 500 gram tepung terigu cakra
★ 5 sdm tepung maizena
★ 2 butir telur ayam
★ 5 sdm gula pasir
★ 5 sdm susu bubuk
★ 75 gram mentega
★ 1 bungkus fermipan
★ 200 cc air matang suhu ruang

.::Proses Cara Pembuatan Donat Maizena Yang Lembut::.
01. Pertama - tama yang harus anda lakukan terlebih dahulu yaitu campur air dengan fermipan, diamkan sekitar kurang lebih 7 menitan saja ya.
02. Selanjutnya anda siapkan wadah lain, lalu campurkan semua bahan kecuali mentega (Ingat mentega jangan dulu di masukan ya bunda).
03. Selanjutnya anda aduk dengan tangan sampai rata, lalu masukkan air yang dicampur dengan fermipan. Aduk rata, tambahkan mentega, uleni sampai kalis.
04. Sekarang coba anda tutup adonan yang tadi anda buat dengan kain, diamkan kurang lebih 30-45 menit saja ya.
05. Selanjutnya kempeskan adonan, lalu cetak bulat-bulat, diamkan kurang lebih 10 menitan saja.
06. Sekarang anda coba buat lubang di setiap bulatan adonan.
07. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat sampai matang.
08. Angkat, tiriskan, dan taburi dengan gula pasir atau toping yang anda sukai.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan. Silahkan anda coba sendiri di rumah ya. Terima Kasih.