Resep Membuat Bumbu Rujak Pedas Kental Manis

Resep Bumbu Rujak
Image Copyright: yangpaling.com

Kokiepedia - Di terik siang matahari paling pas jika makan yang pedas-pedas. Kali ini Kokiepedia akan coba membantu anda untuk membuat Bumbu rujak yang pedas, agar bisa menghemat kantong anda.

Berikut Cara Membuat Bumbu Rujak Pedas Manis Yang Kental


Dalam proses pembuatannya sendiri tidaklah sulit serta bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah untuk anda mencarinya.

NB. Bumbu rujak ini terbilang sangat tahan lama dan tidak mudah basi karena sudah matang. Ok kita coba saja yu untuk membuatnya, silahkan anda ikuti langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Bahan-Bahan
★ 50 gr kacang tanah (sekitar 1 genggam), sangrai
★ 250 gr gula jawa
★ 3 sdm gula pasir
★ 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
★ 1/2 sdt garam
★ 2 biji asam jawa
★ 100 ml air panas

Proses Cara Pembuatan Bumbu Rujak Pedas Manis
01. Pertama yang harus anda lakukan adalah ulek atau blender kacang tanah sangrai, tidak perlu terlalu halus.
02. Ulek cabai rawit, asam jawa dan gula jawa hingga halus, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga bumbu kental.
03. Masukkan bumbu ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
04. Masak hingga bumbu mengental dan rasanya sudah pas.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan.