Resep Membuat Sambal Goreng Teri Kacang Tanah Pedas Praktis dan Spesial

Resep Sambal Goreng Teri Kacang Tanah

Kokiepedia - Kokibulovers, Kali ini Kokiepedia akan coba hadirkan menu masakan yang pedas-pedas lho. Bagi kalian para pecinta sambal pedas, yuk kita coba buat "Sambal Pedas Teri Kacang Tanah" yang praktis ini yuk.

Berikut Cara Membuat Sambal Goreng Teri Kacang Tanah


Sambal pedas dan gurih memang sangat sulit menolaknya untuk kita konsumsi apalagi di tambah dengan nasi putih hangat, hemm bikin ngilerkan bunda, jadi lapar nih bunda. Yuk kita coba buat menu yang satu ini.

Bahan-Bahan
★ 100 gram teri kering (cuci bersih)
★ 100 gram kacang tanah (goreng hingga renyah)
★ Minyak goreng (secukupnya)
★ 1 lembar daun jeruk
★ Gula merah sisir (secukupnya, jika suka)
★ 4 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu Halus
★ 15 buah cabai rawit
★ 5 siung bawang merah
★ 2 siung bawang putih
★ Garam (secukupnya)
★ Gula (secukupnya)
★ Penyedap (secukupnya, jika suka)

Proses Cara Pembuatannya
1. Yang harus anda lakukan untuk pertama kalinya adalah siapkan semua bahan dan bumbunya terlebih dahulu.
2. Kemudian anda coba panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
3. Sekarang coba anda masukkan lengkuas, daun jeruk dan gula merah sisir.
4. Selanjutnya masukkan ikan teri ke dalamnya, aduk lagi secara merata dan masak hingga ikan teri matang. (Agar ikan teri cepat matang dan teksturnya lebih empuk, tambahkan sedikit air)
5. Sekarang tambahkan kacang tanah dan aduk kembali secara merata.
6. Selanjutnya coba anda masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap dengan sempurna.
7. Segera angkat sambal goreng teri kacang tanah pedas gurih yang telah matang, sajikan.

Bagaimana Bundalovers mudah kan cara pembuatannya, silahakan anda coba sendiri dirumah ya. Terima Kasih.