Kokiepedia - Pudding merupakan salah satu hidangan pentup yang paling banyak di gemari oleh semua kalangan. Dengan teksturnya yang lembut serta proses cara pembuatannya yang sangat sederhana sehingga pudding ini banyak di buruh oleh semua orang.
Proses Pembuatan Puding Coklat Sederhana
Bahan-Bahan Pudding Coklat |
---|
★ 150 gr gula pasir atau sesuai selera |
★ 150 gr Dark Cooking Chocolate, dilelehkan dulu |
★ 2500 ml air (2,5 liter) |
★ 2 bungkus agar-agar coklat |
★ 1 bungkus nutrijell coklat |
★ 1 kaleng Susu Kental Manis coklat |
Bahan Lapis Mangga |
---|
★ 700 ml air |
★ 150 ml susu kental manis putih |
★ 1 bungkus nutrijell rasa mangga |
Proses Pembuatan Puding Coklat Lapis Mangga |
---|
01 >> Pertama-tama masak semua bahan pudding coklat sampai mendidih. Lalu angkat |
02 >> Kemudian tuang ke dalam gelas puding. Setelah tidak terlalu panas. |
03 >> Sekarang masak agar-agar lapisan mangganya. Lalu tuangkan secara perlahan di atas lapisan puding coklat, gunakan sendok supaya lapisan tidak tercampur antara yang coklat dengan yang mangga. |
04 >> Selanjutnya tunggu sampai pudingnya mengeras |
05 >> Sajikan |