Resep Sederhana Memasak Ati Ampela Bumbu Rujak

Cara Memasak Ati Ampela bumbu Rujak
Image © cookpad.com/Yuli Dwi Primawati
Kokiepedia - Masakan kali ini kita akan coba memasak Ati Ampela yang di campur dengan bumbu rujak. Pasti anda sudah membayangkan bagaimana rasanya kan. Yuk kita coba buat dengan ikuti langkah di bawah ini.

Bahan Memasak Ati Ampela Bumbu Rujak

  • 5 pasang ati ampela
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran kecil, diiris
  • 3 butir kemiri
  • gula, garam, penyedap rasa secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng

Bahan Memasak Ati Ampela Bumbu Rujak
  1. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, kemudian potong kecil-kecil.
  2. Blender atau ulek semua bahan bumbu sampai halus kecuali tomat.
  3. Tumis bumbu halus dan tomat yang sudah diiris sampai harum.
  4. Masukkan potongan ati ampela, aduk rata kemudian beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
  5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
  6. angkat dan sajikan.

Cukup mudah bkan. Silahkan di coba sendiri di rumah ya bunda. Terima Kasih.