Resep Spesial Tumis Kangkung Ala Restoran

Cara Memasak Tumis Kangkung Ala Restoran
Image © Vemale.com/Winda Carmelita
Kokiepedia - Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang paling banyak di buru, selainharganya murah kangkung juga sangat mudah untuk di jadikan menu makanan enak dan salah satunya Tumis Kangkung Ala Restoran. Yuk coba kita buat dengan mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Bahan Membuat Tumis Kangkung Ala Restoran

  • 1 ikat sayur kangkung segar (siangi, buang batang)
  • 1 buah tomat ceri (belah empat)
  • 4 siung bawang putih (memarkan)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Margarin (secukupnya, pengganti minyak)
  • Udang goreng (secukupnya, jika suka)
Baca Juga: Resep Brokoli Saus Wijen
Bahan Membuat Tumis Kangkung Ala Restoran
  1. Pertama-tama Panaskan margarin hingga leleh. Lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum dan matang.
  2. Selanjutnya masukkan sayur kangkung, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan buah tomat serta udang goreng.
  4. Aduk rata semua bahan, masak dengan api besar agar kangkung cepat matang dan tidak berubah warna.
  5. Angkat tumis kangkung yang telah matang.
  6. sajikan selagi masih hangat.

Cukup mudah bukan. Silahkan di coba sendiri ya bunda. terima Kasih.