Resep Membuat Ayam Geprek Keju Spesial, Meleleh di Mulut Saat Dikunyah

Cara sederhana membuat ayam geprek keju

Kokiepedia - Selamat sore sahabat bundalover. Makanan dengan sajian yang berupa topping yang bisa meleleh di mulut saat di kunyah, kini bisa menjadi trand lho. Daging ayam yang di geprek dan di campur dengan keju akan membuat anda terasa melayang. Yuk intip cara membuatnya....

Bahan - Bahan Membuat Ayam Geprek Keju
  • 1/2 ekor ayam
  • 200 gram tepung ayam goreng serbaguna
  • 120 ml air
  • air perasan jeruk nipis secukupnya
  • minyak goreng
  • keju mozarella

Cara Membuat Ayam Geprek Keju
  1. Yang pertama harus anda lakukan adalah potong ayam, kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis.
  2. Sisihkan ayam.
  3. Campur setengah tepung ayam goreng dengan air dan aduk rata sampai tak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Diamkan selama 15 menit di dalam lemari pendingin.
  5. Gulirkan ayam di atas tepung kering sampai rata.
  6. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Taburi ayam dengan keju mozarella.
  8. Panggang ayam sebentar sampai keju meleleh.
  9. Ayam geprek keju sudah bisa anda sajikan

Cukup mudah bukan. Silahakn di coba sendiri di rumah ya...