Resep Sederhana Membuat Telur Puyuh Goreng Krispi, Gurih dan Kriuk

Cara mudah membuat cemilan telur puyuh krispi

Kokiepedia - Selamat sore bunda. apakah anda sudah merasa jenuh dengan memakan cemilan yang biasa-biasa saja. Bagaimana jika bunda coba membuat cemilan yang satu ini, dan kebetulan jika bunda masih punya sisa telor puyuh di rumah. Apa salahnya jika bunda coba membuat Telor Puyuh Krispi di jamin pada ketagihan lho..

Bahan-Bahan Membuat Telor Puyuh Krispi
  • 20 butir telur puyuh (secukupnya)
  • 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • air secukupnya

Bumbu
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya (jangan terlalu banyak karena tepung bumbu sudah asin)

Cara Membuat Cemilan Telor Puyuh Krispi
  1. Pertama tama yang harus anda lakuakan terlebih dahulu adalah Kukus atau rebus telur puyuh hingga matang dan kupas. selanjutnya Sisihkan.
  2. Kemudian campur adonan tepung dan telur dengan air secukupnya.
  3. Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.
  4. Angkat lalu sajikan

Cukup mudah bukan. Silahkan di coba ya bunda. Selamat mencoba..!!