Resep Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan yang Enak

Resep Baso Daging Kuah Santan

Resep Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan


Kokiepedia hadir kembali dengan resep cara membuat baso daging kuah santan. Biasanya kita menikmati baso dengan kuah bening. Kali ada yang berbeda dari kukah bakso pada umumnya yaitu rasa gurih dan lezatnya santan yang membuat bakso lebih nikmat dalam menyantapnya. Namun sebelum anda membuatnya, Pilihlah daging sapi cincang berwarna kemerahan karena kadungan lemaknya lebih sedikit dibanding daging sapi cincang yang berwarna pucat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Membuat Bakso Udang Goreng Sederhana
Bahan-Bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 bungkus Santan Bubuk ukuran 23 gr
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Larutan Kaldu Sapi :
  • 550 ml air
  • 1 bks Kaldu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi 12 gr
Bakso:
  • 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
  • 350 gr daging sapi cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
Pelengkap
  • bawang goreng
  • Daun Seledri
  • Daun Bawang

Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan:

  1. Campurkan bawang bombay, daging sapi, daging ayam, merica, pala, telur, dan garam, aduk rata hingga kalis dan mudah dibentuk.
  2. Lumuri tangan dengan minyak. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan menggunakan tangan. Lakukan hingga bahan habis.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tuangkan larutan Kaldu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Masukkan bakso, masak hingga bakso mengapung.
  5. Tambahkan Santan Bubuk, aduk rata, didihkan. Angkat. Sajikan segera dengan pelengkap.
Mudah bukan cara membuatnya?
Resep Lainnya : Resep Membuat Bakso Penyet Laksa Sederhana
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!