Resep Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan
Kokiepedia hadir kembali dengan resep cara membuat baso daging kuah santan. Biasanya kita menikmati baso dengan kuah bening. Kali ada yang berbeda dari kukah bakso pada umumnya yaitu rasa gurih dan lezatnya santan yang membuat bakso lebih nikmat dalam menyantapnya. Namun sebelum anda membuatnya, Pilihlah daging sapi cincang berwarna kemerahan karena kadungan lemaknya lebih sedikit dibanding daging sapi cincang yang berwarna pucat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Membuat Bakso Udang Goreng SederhanaBahan-Bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih memarkan
- 5 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 bungkus Santan Bubuk ukuran 23 gr
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 550 ml air
- 1 bks Kaldu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi 12 gr
- 1 buah bawang bombay, cincang, tumis
- 350 gr daging sapi cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- bawang goreng
- Daun Seledri
- Daun Bawang
Cara Membuat Baso Daging Kuah Santan:
- Campurkan bawang bombay, daging sapi, daging ayam, merica, pala, telur, dan garam, aduk rata hingga kalis dan mudah dibentuk.
- Lumuri tangan dengan minyak. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan menggunakan tangan. Lakukan hingga bahan habis.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tuangkan larutan Kaldu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
- Masukkan bakso, masak hingga bakso mengapung.
- Tambahkan Santan Bubuk, aduk rata, didihkan. Angkat. Sajikan segera dengan pelengkap.
Resep Lainnya : Resep Membuat Bakso Penyet Laksa SederhanaDemikianlah artikel tentang :