Resep Cara Membuat Kue Cente Manis Mudah dan Praktis

Resep Kue Cente Manis

Resep Cara Membuat Kue Cente Manis


Selamat berjumpa kembali kokiepedia! Kali ini kokiepedia membawa resep cara membuat kue cente manis. Kue cente manis merupakan kue yang berbahan darsar mutiara dan tepung hankwe yang memiliki rasa manis dan kenyal. Kue cente manis ini sudah dikenal oleh masyarakat nusantara sejak jaman dahulu hingga sekarang. Yuk langsung saja kita simak resepnya dibawah ini :

Bahan-Bahan :
  • 1 bungkus tepung hunkue
  • 100 gr mutiara
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus Santan Bubuk ukuran 250 gr
  • 850 ml air

Cara Membuat Kue Cente Manis:

  1. Masukkan 850 ml air. Campur tepung hunkue dan air, aduk rata.
  2. Masukkan gula pasir, daun pandan dan garam, aduk hingga rata.
  3. Masukan Santan Bubuk, Lalu aduk hingga rata sampai mengental.
  4. Kemudian masukkan mutiara yang telah direbus hingga matang lalu aduk rata.
  5. Tuang adonan pada cetakan bunga, diamkan hingga dingin.
  6. Keluarkan kue cente manis dari dalam cetakan
  7. Kue Cente Siap untuk disajikan
Mudah sekali kan kokiepedia cara membuatnya?

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kue Cente Manis

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!