Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Paling Enak

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak


Selamat berjumpa lagi kokiepedia!! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak. Ayam panggang ini memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, kali ini ayam panggang kita kombinasikan dengan bumbu rujak. dimana kita tahu bumbu rujak terkenal akan rasanya yang pedas. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya: Resep Ayam Goreng Serundeng
Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 70 gr Santan instan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
  • 100 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  1. Rendam terlebih dahulu ayam dalam air jeruk beberapa saat.
  2. Cuci kembali ayam, lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuang air, kemudian taburkan santan instan, aduk hingga rata.
  6. Masak dengan api sedang sampai santan me
    ngental.
  7. Angkat ayam, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.

Mudah saja kan kokiepedia cara membuatnya?
Resep Lainnya: Resep Ayam Gprek Spesial
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!