Resep Cara Membuat Garang Asam Ikan Tenggiri
Kokiepedia hadir kembali dengan membawa resep Garang Asam Ikan tenggiri. Resep ini cocok untuk pilihan menu makan malam keluarga kokiepedia. Garang asem yang super gurih dan asam segar yang berpadu dengan ikan membuat lumer dimulut. Pilihlah ikan yang berdaging lembut seperti tenggiri sangat cocok untuk dibuat garang asam. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya: Resep Ikan Bawal Goreng Saus MentegaBahan-Bahan :
- 3 tomat hijau
- 750 ml air
- 1 sdm minyak
- 1 bungkus Santan Bubuk dari sasa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- air jeruk nipis
- air asam
- garam
- gula
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 500 gr ikan tenggiri
Cara Membuat Garang Asam Ikan Tenggiri:
- Potong-potong 500 gram ikan tenggiri. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 10 menit
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas.
- Selanjutnya masukkan 3 buah tomat hijau yang sudah dipotong-potong.
- Tuang 750 ml air dan aduk sampai harum. Masukkan ikan tenggiri, garam, gula pasir dan air asam.
- Terakhir taburkan Santan Bubuk dan aduk hingga matang.
- Lalu Sajikan.
Resep Lainnya: Resep Ikan Tenggiri Kuah Balado PedasDemikianlah artikel tentang :