Resep Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang

Resep Kue Ampar  - Ampar Pisang

Resep Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang


Selamat berjumpa kembali sahabat kokiepedia! kali ini kokiepedia hadir dengan resep Ampar - ampar pisang. Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan. Apalagi anak-anak biasanya menikmatinya sambil bernyanyi lagu ampar-ampar pisang. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Kue Lupis Saus Gula Merah
Bahan-Bahan :
Bahan 1 :
  • 250 gr Tepung beras
  • 300 gr Gula pasir halus
  • 90 gr Tepung kacang Hijau
  • 1.250 cc Air Santan
  • 500 cc Garam
  • 1 1/2 st Vanilla cream
  • 1/2 st Daun pandan secukupnya
Bahan 2 :
  • 4 bh pisang tanduk
Bahan 3 :
  • 250 gr Kelapa parut Dikukus selama ± 15 menit
  • 1/2 st Garam Dikukus selama ± 15 menit
  • 1/8 st Vanilla cream Dikukus selama ± 15 menit

Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang:

  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.
  2. Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.
  3. Lalu kukus selama ± 30 menit.
  4. Setelah dingin dipotong-potong.
  5. Disantap bersama kelapa parut (Bahan 3).
Resep Lainnya : Resep Kue Castella Lembut Asli Jepang
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!