Resep Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang
Selamat berjumpa kembali sahabat kokiepedia! kali ini kokiepedia hadir dengan resep Ampar - ampar pisang. Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan. Apalagi anak-anak biasanya menikmatinya sambil bernyanyi lagu ampar-ampar pisang. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Kue Lupis Saus Gula MerahBahan-Bahan :
Bahan 1 :
- 250 gr Tepung beras
- 300 gr Gula pasir halus
- 90 gr Tepung kacang Hijau
- 1.250 cc Air Santan
- 500 cc Garam
- 1 1/2 st Vanilla cream
- 1/2 st Daun pandan secukupnya
- 4 bh pisang tanduk
- 250 gr Kelapa parut Dikukus selama ± 15 menit
- 1/2 st Garam Dikukus selama ± 15 menit
- 1/8 st Vanilla cream Dikukus selama ± 15 menit
Cara Membuat Kue Ampar - Ampar Pisang:
- Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.
- Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.
- Lalu kukus selama ± 30 menit.
- Setelah dingin dipotong-potong.
- Disantap bersama kelapa parut (Bahan 3).
Resep Lainnya : Resep Kue Castella Lembut Asli JepangDemikianlah artikel tentang :