Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Goyang Lidah

Resep Krengsengan Daging

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Goyang Lidah


Kokiepedia hadir kembali dengan resep krengsengan daging. Krengsengan daging ini merupakan makanan nusantara daerah jawa timur. Cita rasa krengsengan daging sapi Jawa Timur yang asli enak ini sungguh khas. Pasalnya, ada beragam rempah yang digunakan. Langsung saja simak resepnya dibawah ini ya kokiepedia :
Resep Lainnya : Resep Rawon Daging Mie Kuning Kuah Kental
Bahan-Bahan :
  • 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Krengsengan Daging:

  1. Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Remas-remask.
  2. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan kecap manis dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.
Nah bagaimana kokiepedia mudah kan cara memasaknya?
Resep Lainnya : Resep Daging Bumbu Balado Super Pedas
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Goyang Lidah

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!