Resep Cara Membuat Kue Talam Singkong Super Legit

Resep Kue Talam Kue Talam Singkong Singkong

Resep Cara Membuat Kue Talam Singkong


Selamat berjumpa lagi sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep talam singkong. Talam singkong adalah jajanan pasar yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini sangat mudah untuk di buat dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di pasar-pasar, bahan utama dari pembuatan kue ini adalah singkong dan tepung beras. Yuk simak resepnya dibawah ini:

Bahan-Bahan :
Bahan 1 :
  • 500 gr singkong, parut
  • 250 gr gula jawa dimasak lalu disaring

  • 100 cc air putih biasa di masak lalu disaring

  • 8 lbr daun pandan dimasak lalu disaring

  • 200 cc santan kelapa

  • 15 gr tepung sagu

  • 15 gr tepung terigu/hun kwe

Bahan 2:
  • 100 gr tepung beras
  • 30 gr tepung tapioka
  • 350 ml santan kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 90 gr gula pasir

Cara Membuat Kue Talam Singkong:

Bahan 1:
  1. Masak gula jawa + air putih biasa + daun pandan sampai mendidih kecil, saring dan sisihkan.
  2. Campur jadi satu singkong parut + garam + tepung sagu tani + tepung terigu aduk rata, lalu masukkan air gula jawa aduk hingga rata.
  3. Panaskan kukusan hingga air mendidih.
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah diolesi minyak kukus 30 menit atasnya siram bahan 2 dan dikukus lagi 20 menit
Bahan 2:
  1. Semua bahan di aduk jadi satu lalu di masak sebentar.
  2. Tuang adonan ke atas bahan A dan dikukus lagi 20 menit
Bagai mana kokiepedia mudah kan cara membuatnya? Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kue Talam Singkong

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!