Resep Cara Membuat Kue Talam Singkong
Selamat berjumpa lagi sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep talam singkong. Talam singkong adalah jajanan pasar yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini sangat mudah untuk di buat dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di pasar-pasar, bahan utama dari pembuatan kue ini adalah singkong dan tepung beras. Yuk simak resepnya dibawah ini:
Bahan-Bahan :
Bahan 1 :
- 500 gr singkong, parut
- 250 gr gula jawa dimasak lalu disaring
- 100 cc air putih biasa di masak lalu disaring
- 8 lbr daun pandan dimasak lalu disaring
- 200 cc santan kelapa
- 15 gr tepung sagu
- 15 gr tepung terigu/hun kwe
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 350 ml santan kelapa
- 1/2 sdt garam
- 90 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Talam Singkong:
Bahan 1:- Masak gula jawa + air putih biasa + daun pandan sampai mendidih kecil, saring dan sisihkan.
- Campur jadi satu singkong parut + garam + tepung sagu tani + tepung terigu aduk rata, lalu masukkan air gula jawa aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan hingga air mendidih.
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah diolesi minyak kukus 30 menit atasnya siram bahan 2 dan dikukus lagi 20 menit
- Semua bahan di aduk jadi satu lalu di masak sebentar.
- Tuang adonan ke atas bahan A dan dikukus lagi 20 menit