Resep Cara Membuat Getuk Gulung Keju
Kokiepedia hadir Kembali dengan Membawa resep dengan bahan murah meriah namun sangat enak dilidah yaitu Getuk Gulung Keju. Getuk merupakan salah satu makanan olahan singkong yang digemari banyak orang Indonesia. Bahan yang digunakan juga mudah kita jumpai dipasar dan yang pasti aman untuk dikonsumsi buah hati dan keluarga. Yuk Langsung saja simak resepnya di bawah ini :
Lihat Juga: Resep Membuat Kue Pancong Atau Kue RanginBahan-Bahan :
- 500 gr singkong, potong-potong
- 2 sdm margarin
- 60 gr Santan Bubuk
- 50 gr gula halus
- garam secukupnya
- 1/2 sdt pasta pandan
- 100 gr keju parut
Cara Membuat Getuk Gulung Keju:
- Kukus singkong hingga matang dan merekah, haluskan.
- Masukkan singkong, margarin, , gula halus, garam dan taburi Santan Bubuk ke dalam wadah, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi pasta pandan dan bagian lainnya biarkan putih.
- Pipihkan setiap adonan, tumpuk adonan hijau terlebih dahulu, kemudian adonan putih.
- Lalu tambahkan keju parut pasa satu sisi yang akan digulung.
- Gulung getuk, kemudian potong-potoh.
- Getuk Gulung Keju siap di sajikan
Lihat Juga: Honey Pineapple Cake Yang EnakDemikianlah artikel tentang :