Resep Cara Membuat Kembang Goyang Renyahnya Banget Anti Gagal

Resep Kembang Goyang

Resep Cara Membuat Kembang Goyang


Kokiepedia hadir kembali dengan resep sederhana namun disukai berbagai kalangan yaitu kue Kembang goyang. Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Yuk langsung saja resep cara membuatnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Membuat Nutela Choux Pastry
Bahan-Bahan :
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 35 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 300 ml santan
  • 50 gram biji wijen
  • Minyak Goreng

Cara Membuat Kembang Goyang:

  1. Dalam mangkuk campur tepung beras, tepung sagu, gula halus, telur dan santan.
  2. Aduk perlahan hingga halus. Lalu Saring
  3. Masukkan biji wijen, aduk rata
  4. Panaskan Minyak dan celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak hingga panas.
  5. Setelah cetakan panas celupkan ke dalam adonan hingga sampai bibir cetakan
  6. Masukan cetakan ke dalam minyak panas sambil digoyangkan hingga adonan terlepas dari cetakan
  7. Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Lalu Angkat
  8. Kembang goyang siap di Sajikan
Mudah banget kan kokiepedia cara membuatnya?
Resep Lainnya : Resep Membuat Kue Ampar-Ampar Pisang
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Kembang Goyang

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!