Resep Cara Membuat Manisan Mangga Muda Manis dan Segar
Kokiepedia hadir kembali, Kali ini dengan resep cara membuat Manisan Mangga. Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga. Membuat buah menjadi manisan akan memberikan rasa yang berbeda dan menjadikan buah tersebut lebih awet untuk disimpan. Cocok banget dinikmati pada saat cuaca panas. Sebelum air liyur makin meleleh Yuk langsung saja simak resepnya di bawah ini :
Bahan-Bahan :
- 5 buah mangga muda, potong-potong
- 300 gr gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm cuka/air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 1 tetes pewarna makanan kuning
- 2 sdm air kapur
- air secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Muda Manis dan Segar:
- Rendam mangga yang sudah dipotong-potong ke dalam air kapur selama 30 menit.
- Lalu cuci bersih.
- Didihkan air dan masukkan semua bahan kecuali mangga.
- Setelah gula larut, masukkan mangga dan masak hingga gula meresap.
Resep Lainnya : Resep Membuat Rujak Gobet SegarDemikianlah artikel tentang :