Resep Cara Membuat Es Puter Nangka Kelapa Muda
Hai Foodlovers!! Kokiepedia hadir kembali kali ini dengan membawa resep Es Puter Kelapa Muda Nangka. Rupanya kelapa muda dan nangka ini tidak hanya bisa di nikmati secara langsung di buat olahan seperti es pun tetap membuat lidah ketagihan untuk selalu menikmatinya. Apalagi dibuat olahan berupa es, membuat lidah tidak bosan untuk menyantapnya. Selain enak dilidah kelapa muda dan nangka ini memiliki banyak manfaat lho buat kesehatan! Yuk kita langsung simak saja Resepnya di bawah ini :
Bahan-Bahan :
- 250 gr Santan bubuk
- 750 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 buah kelapa muda, keruk daging dan potong-potong
- 4 butir daging nangka, potong kecil-kecil
Cara Membuat Es Puter Nangka Kelapa Muda:
- Masukkan Santan Bubuk, air, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci kemudian aduk hingga gula larut.
- Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk, tambahkan maizena kemudian aduk hingga rata dan mengental.
- Tuang adonan ke dalam wadah kemudian masukkan ke dalam freezer, bekukan.
- Keluarkan adonan yang sudah beku, keruk kemudian mixer hingga rata dan bekukan kembali.
- Ulangi proses ini selama 2 kali. Pada proses terakhir tambahkan kelapa muda dan daging nangka, bekukan kembali ke dalam freezer
- Es Puter Kelapa Muda Nangka siap disajikan.
Resep Lainnya:
Resep Wedang Jahe Secang Susu
Resep Wedang Jahe Sereh
Demikianlah artikel tentang :