Resep Cara Membuat Udang Goreng Masak Mede Goyang Lidah

Resep Udang Goreng Masak Mede

Resep Cara Membuat Udang Goreng Masak Mede Goyang Lidah


Kali ini kokiepedia hadir dengan membawa resep seputar olahan udang yaitu Udang goreng masak mede. Keunikan memasak udang kali ini terdapat pada cita rasa kacang medenya lho kokiepedia. Selain itu juga udang memiliki kandungan yang baik buat kesehatan selama tidak berlebihan dalam mengkonsumsinya. Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak dalam sel tubuh berlangsung sempurna. Simak resepnya dibawah ini ya kokiepedia :

Bahan-Bahan :
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr saus Thailand
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr kacang mede goreng

Cara Membuat Udang Goreng Masak Mede :

  1. Kerat bagian punggung udang, cuci sampai bersih lalu lumuri udang dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan Minyak Goreng, goreng udang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 3 sdm Minyak Goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata.
  6. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
  7. Masukkan kacang mede, aduk rata.
  8. Angkat dan Udang goreng mede siap disajikan.
Resep Lainnya :
Resep Udang Asam Manis Pedas Spesial
Resep Tempura Udang Ala Jepang, Renyah dan Gurih
Resep Bakso Udang Goreng Sederhana

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Udang Goreng Masak Mede Goyang Lidah

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!