Resep Cara Membuat Telur Crispy Super Kriuk dan Enak

Resep Telur Crispy Super Kriuk

Resep Cara Membuat Telur Crispy Super Kriuk dan Enak


Selamat berjumpa lagi foodlovers!! Pada kesempatan kali ini kokiepedia hadir dengan resep seputar olahan telur yaitu Telur Crispy Super Kriuk dan Enak. Telur merupakan makanan yang digemari semua orang. Selain dijadikan lauk pauk, telur juga dapat dikreasikan menjadi berbagai kue atau camilan. Dan juga telur mudah dimasak, telur juga punya manfaat yang baik bagi tubuh. Kandungan karoteniod dalam telur bisa menjaga kesehatan mata kokie pedia. Langsung saja kita simak yuk resepnya!!

Bahan-Bahan :
  • 4 btr Telur Ayam
  • 50 gr Bayam
  • 2 btg Bawang Daun
  • 1 bungkus Tepung Bumbu sajiku 80 gr (atau tepung bumbu sejenisnya sesuai selera)
  • 5 sdm Air Es
  • 500 ml Minyak Goreng

Cara Membuat Telur Crispy Super Kriuk :

  1. Iris daun bawang, sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, masukan telur, daun bawang, dan bayam, kemudian kocok.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan telur.
  4. Masak hingga matang lalu angkat
  5. Potong telur dadar menjadi bentuk kotak – kotak.
  6. Buat adonan basah: campur 2 sdm tepung bumbu serba guna (saya menggunakan sajiku atau tepung bumbu lain sesuai selera anda) dengan air es, aduk rata, sisihkan.
  7. Sisa Tepung Bumbu jadikan adonan kering lalu Masukan potongan telur ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering.
  8. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  9. Angkat, siap disajikan.
Mudah saja kan kokiepedia? Selamat mencoba ya dirumah.

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Telur Crispy Super Kriuk dan Enak

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!