Resep Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang yang Gurih dan Enak

Resep Gulai Nangka Khas Padang

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang


Kokiepedia hadir kembali dengan resep seputar olahan nangka muda yaitu Gulai nangka khas padang. Gulai nangka adalah sastu jenis makanan yang berkuah gurih. Biasanya bila bicara gulai selalu identik dengan daging, namun sayuranpun bisa dibuat gulai salah satunya nangka muda yang akan kita bahas kali ini. Gulai memiliki citarasa yang khas dan unik karena dipadukan dengan bumbu rempah-rempah yang sangat enak. Penasaran bagai mana cara membuatnya? yuk simak resepnya dibawah ini:

Bahan-Bahan :
  • 1/4 buah nangka muda potong kecil
  • 200 gr daging tetelan
  • 550 ml santan
bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 buah cabe merah keriting (jika ingin pedas bisa ditambah)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh digeprek
  • secukupnya garam, gula

Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang:

  1. Tumis bumbu halus sampai benar kering dan matang.
  2. Masukkan daun kunyit, jeruk, sereh salam. Aduk sampai harum.
  3. Kemudian masukkan tetelan. Masak sampai berubah warna, Masukkan nangka. Lalu Aduk sampai nangka mulai layu.
  4. Tuangkan santan. Tambah gula dan garam.
  5. Masak dengan api sedang sampai nangka matang dan empuk, Sampai Santan mengental dan berminyak.
  6. Jika terlalu kental bisa ditambah kan air panas.
  7. Gulai Nangka Muda Siap disajikan

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!