Resep Cara Membuat Mie Celor Khas Palembang yang Enak

Resep Mie Celor Khas Palembang

Resep Cara Membuat Mie Celor Khas Palembang


Selamat berjumpa kembali sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep Mie Celor Palembang. Makanan khas Palembang yang satu ini punya citarasa gurih dari seafood yang kuat. Kuahnya sedikit kental dan berwarna putih dari penambahan santan. Sajian ini cukup unik karena mie kuning sebagai bahan utama tidak dimasak bersamaan dengan bahan lainnya. Penasaran? Simak resepnya dibawah ini ya:

Bahan-Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran, bersihkan
  • 500 ml air
  • 100 ml Santan instan
  • 2 sdt kecap asin
  • 4 sdm minyak goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ebi kering, rendam air hangat
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
Bahan Pelengkap :
  • mie telur kering seduh dengan air mendidih secukupnya
  • tauge, seduh secukupnya
  • daun bawang, iris tipis secukupnya
  • telur rebus secukupnya
  • sambal rawit rebus secukupnya

Cara Membuat Mie Celor Khas Palembang:

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum
  2. Kemudian masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
  4. Lalu masukkan Santan, kecap asin, garam dan gula pasir, masak hingga matang, Lalu angkat
  5. Susun mie telur, tauge, dan telur rebus dalam mangkuk, tambahkan udang lalu siram dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang.
  6. Mie Celor Palembang siap disajikan
Bagaimana Kokiepedia mudah kan cara membuatnya?

Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Mie Celor Khas Palembang

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!