Resep Cara Membuat Stik Keju yang Gurih dan Renyah
Kokiepedia hadir kembali dengan resep Stik keju. Entah dari mana asal resep stik keju alias cistik ini berasal, tetapi secara awam kita dapat melihat bahwa kata ‘sistik’ atau ‘cistik’ ini bunyinya sangat mirip dengan ‘cheese stick’ dalam Bahasa Inggris yang artinya stik keju. Meskipun resep stik keju pada akhirnya memang masuk dalam ketegori resep kue kering, tetapi umumnya camilan ini dimasak dengan cara digoreng dan tidak dipanggang seperti kue kering kebanyakan. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Bahan-Bahan :
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr keju cheddar parut, pake edam lebih enak
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur uk sedang, kocok lepas
- 100 gr margarin, lelehkan
- 50-80 ml air hangat
Cara Membuat Stik Keju yang Gurih dan Renyah:
- Campur bahan kering jadi satu, aduk hingga rata
- Masukkan telur, aduk rata kemudian tuang margarin cair, aduk rata pake centong kayu
- Masukkan air hangat sedikit sedikit sambil diuleni pake tangan, stop masukkan air kalo adonan sudah kalis dan tidak lengket
- Biarkan adonan kurleb 15 mnt sebelum digilas
- Ambil adonan kemudian gilas tipis, potong memanjang 1cm
- Sambil menggilas adonan, panaskan minyak goreng dgn api kecil
- Goreng stik sampai kekuningan dengan api kecil agar matang merata dan renyah
Demikianlah artikel tentang :