Resep Cara Membuata Bolu Sakura Lembut dan Empuk

Resep Bolu Sakura Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Lembut


Kokiepedia hadir kembali dengan resep kue bolu sakura. Kue yang satu ini tidak jauh beda dengan kue bolu kukus pada umunya. Bolu sakura adalah bolu kukus sederhana dengan rasa khas caramel yang gurih dan enak, kue sakura termasuk kue tradisonal yang masih disukai sampai sekarang. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya : Resep Membuat Kue Brundel Khas Manado
Bahan-Bahan :
  • 300 gr gula pasir
  • 525 ml air
  • 325 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr margarin atau Mentega
  • 50 gr susu kental manis cokelat
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
Resep Lainnya : Resep Membuat Kue Bolu Jeruk Empuk

Cara Membuat Bolu Sakura Lembut:

  1. Masukkan 100 g gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga terkaramelisasi.
  2. Setelah karamel siap, tuangkan dengan air sedikit demi sedikit hingga seluruh karamel larut. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  3. Campurkan 200 g gula pasir dengan tepung terigu, soda kue, dan vanili. Aduk hingga merata.
  4. Tuangkan air karamel sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
  5. Sembari mencampur seluruh adonan, panaskan panci pengukus dengan api sedang.
  6. Kalau adonan bolu sakura sudah benar-benar tercampur rata, tuangkan adonan tersebut pada loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Kukuslah seluruh adonan bolu sakura dengan api kecil selama 15 menit.
  8. Bolu sakura yang sudah matang bisa segera dikeluarkan dari panci pengukus agar bisa dilepas dari loyang.
  9. Sajikan Bolu Sakura dalam keadaan hangat.
Mudah bukan kokiepedia cara membuatnya? Selamat mencoba dirumah ya sahabat kokiepedia!
Resep Lainnya : Resep Membuat Strawberry Layer Cake
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Lembut

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!