Resep Cara Membuat Nutella Choux Pastry

Resep Nutella Choux Pastry

Resep Cara Membuat Nutella Choux Pastry


Selamat Berjumpa kembali kokiepedia! Pada kesempatan kali ini kokiepedia hadir dengan resep cara membuat nutella choux pastry. Mungkin pada sebagian telinga kokiepedia nama kue ini agak asing, namun bisa di praktekin kok dirumah kokiepedia. Dan dijamin rasanya pun bisa membuat ketagihan. Penasaran? Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini :
Resep Lainnya: Resep Kue Pancong Atau Kue Rangin
Bahan-Bahan :
- Bahan kulit :
  • 125 ml Air
  • 75 ml Susu cair full cream
  • 125 gr Mentega
  • 150 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Gula
  • 4 btr Telur
  • Garam Secukupnya
- Bahan vla nutella :
  • 165 ml Susu cair full cream
  • 1/2 sdt Vanila
  • 45 gr Gula
  • 15 gr Tepung terigu
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 sdt Mentega
  • 2 sdm Nutella
  • 1/2 sdm Coklat bubuk

Cara Membuat Nutella Choux Pastry :

Kulit :
  1. masak air, susu, butter, gula & garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk sampai halus kesat, angkat
  3. Tunggu sampai hangat, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga teksturnya menggantung kental licin seperti lem. Jika adonan tidak bisa menggantung boleh ditambahkan 1 telur lagi.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprot dengan spuit bintang pada loyang. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang.
  5. Oven dengan suhu 200 C, selama 20-25 menit hingga sus mengembang, turunkan suhu ke 180 C hingga sus matang. Jangan membuka tutup oven selama proses memanggang karena sus akan kempes. Tanda sus sudah matang adalah sudah tidak ada lagi buih-buih yang keluar pada sus.
Vla :
  1. mixer kuning telur dan gula sampai gula larut dan memucat, tambahkan terigu lalu, mixer sampai rata.
  2. Masak susu dan vanila hingga mendidih.
  3. Campurkan bahan nomor 1 ke susu, aduk pakai whisk diatas api kecil hingga kental dan agak meletup, tambahkan palmia butter, aduk rata, matikan api.
  4. Tambahkan nutella dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  5. Masukkan vla ke dalam wadah lain, tutup atas nya dengan plastik wrap agar vla tidak membentuk lapisan, masukkan ke dalam kulkas min 2 jam 6. Masukkan vla ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam sus. Tabur dengan gula halus/gula donat.
Resep Lainnya: Resep Kue Monde Butter Cookies Homemade
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Nutella Choux Pastry

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!