Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Bayam Praktis dan Enak
Selamat bertemu kembali kokiepedia!! kali ini kokiepedia hadir dengan resep cara membuat perkedel tahu bayam. Perkedel yang biasa kita temukan identik dengan perkedel jagung atau kentang, ada satu lagi jenis varian perkedel yang juga memanjakan lidah yakni perkedel tahu. Perkedel tahu terbuat dari tahu yang dihancurkan dengan bumbu dan dicetak bulat-bulat lalu digoreng. Perkedel tahu sangat praktis dibuat.
Walaupun tidak begitu familiar, perkedel tahu memiliki rasa yang tidak kalah lezatnya dengan perkedel kentang atau perkedel jagung, untuk meningkatkan rasanya, Anda bisa menambahkan bayam ke dalam adonan perkedel tahu yang lembut. Berikut ini resep perkedel tahu yang nikmat yang bisa Anda praktekkan di rumah.
Bahan-Bahan :
- segenggam bayam, cuci bersih lalu iris
- 6 potong tahu putih, hancurkan dengan garpu
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdm terigu
- 4 siung bawang putih
- gula, garam, dan merica secukupnya
Cara Membuat Perkedel Tahu Bayam:
- Campur semua bahan, kecuali terigu. Aduk rata.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Bentuk adonan jadi bulat-bulat pipih.
- Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Resep Lainnya: Resep Goreng Tape Singkong Gurih Renyah dan ManisDemikianlah artikel tentang :