Resep Membuat Sayur Lodeh Terong Kacang Panjang

Resep Lodeh Kacang Panjang dan Terong

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Kacang Pancang dan Terong


Kokiepedia - Dalam kesempatan kali ini Kp (Kokiepedia) ingin menghadirkan resep sederhana yang bisa anda coba sendiri di rumah. Resep kali ini terbilang sangatlah sederhana dan bahan-bahan yang akan kita butuhkan pun mudah untuk kita dapatkan.

Masakan kali ini kita akan coba buat "Sayur Lodeh Kacang Panjang dan Terong". Tertarik ingin mencoba membuatnya, yuk kita coba simak cara pembuatannya berikut ini.

Bahan-Bahan:
  • 13 helai kacang panjang (potong sesuai selera)
  • 2 buah terong (potong sesuai selera)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 250 ml santan kelapa (dari 1/2 buah kelapa)
Bumbu Halus
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 cm kunyit
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat Sayur Lodeh Kacang Panjang dan Terong

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis kacang panjang dan terong hingga setengah matang.
  3. Tambahkan sedikit air kemudian tambahkan bumbu halus ke dalamnya.
  4. Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas serta cabai rawit utuh.
  5. Tambahkan bumbu halus kemudian masak semua bahan hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Terakhir, masukkan santan kelapa kemudian masak hingga mendidih.
  7. Angkat sayur lodeh kacang panjang dan terong yang telah matang.
Demikianlah artikel tentang :

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Kacang Pancang dan Terong

Selamat Mencoba, Salam Sukses...!!!