Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mede Khas Thailand
Kokiepedia - Dalam kesempatan kali ini Kp (Kokiepedia) ingin berbagi resep masakan yang masih hangat-hangatnya nih. Resep kali ini terlahir dari negara Thailand yaitu "Ayam Tumis Kacang Mede Khas Thailand".
Anda gak perlu bingung soal bahan-bahan yang akan kita gunakan karena KP (Kokiepedia) sudah mensejajarkan dengan lidah orang-orang Indonesia. Bahan yang akan kita coba dapatkan pun tidak lah begitu sulit karena kita bisa jumpai di pasar-pasar. Ok langsung aja kita coba cara membuatnya yu, silahkan simak langkah-langkah serta bahan-bahan yang akan kita gunakan di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 batang daun bawang, potong-potong agar panjang
- 1 cm jahe, potong-potong korek api
- 2 buah cabai rawit
- 1 batang serai (ambil bagian putihnya saja, iris tipis)
- 1 buah pok coy, potong-potong
- 1 genggam jamur shitake, iris tipis
- 1 genggam kacang mede yang sudah matang/dipanggang
- garam dan gula secukupnya
- 2 sdt tepung jagung/maizena
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air
- 3 sdm anggur putih (bisa diganti cuka/air lemon)
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt gula merah/ secukupnya
Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Mede:
- Tumis ayam yang sudah dibumbu marinate hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daun bawang, cabai dan serai yang sudah diiris tipis. Tumis hingga harum.
- Masukkan sayuran dan masak hingga layu. Masukkan saus tumis, kecuali anggur putih/cuka makan, aduk rata hingga agak matang.
- Masukkan ayam dan kacang mede , tumis lagi hingga tercampur rata. Tuang anggur putih setelahnya. Aduk lagi dan tes rasa, tambahkan garam dan gula jika masih kurang sedap.
Demikianlah artikel tentang :