Resep Cara Membuat Kue Bugis Super Legit



Hai Sahabat Kokiepedia! Pada kesempatan kali ini kokiepedia hadir kembali dengan resep jajanan pasar yaitu kue bugis. Siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang satu ini, karena memiliki cita rasa yang super legit. Kue bugis merupakan kue jajanan pasar tradisional yang tak pernah punah dari dulu hingga saat ini. Menikmati kue bugis ini memang tidak ada bosannya. Yuk langsung saja intip resepnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Kue Bugis Super Legit

Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Kue Bugis Super Legit.

Bahan adonan
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 tetes pewarna pandan
  • 125 ml santan
Bahan isian
  • 100 gr kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
  • 70 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 tetes perasa moka

Cara Membuat Kue Bugis Super Legit:

  1. Campur bahan adonan kecuali minyak dan santan (aduk hingga rata) baru Kemudian masukkan perlahan minyak dan santan
  2. Masak semua bahan isian sampai kental dan rata.
  3. Pipihkan adonan kemudian isi dengan bahan isian dan gulung2 menjadi bulatan.
  4. Bungkus dengan daun pisang
  5. Kukus selama 20-25 menit, Lalu Angkat
  6. Kue Bugis siap disajikan

Itulah bahan dan resep Masakan disini yang bisa saya berikan untuk anda.

Demikianlah artikel tentang:

Resep Cara Membuat Kue Bugis Super Legit

Selamat Mencoba, Salam Sukses.