Resep Cara Membuat Sweet Lavender Cake



Selamat berjumpa lagi sahabat kokiepedia! Pada kesempatan kali ini kokiepedia hadir dengan resep seputar cake yaitu Sweet Lavender Cake. Sweet lavender cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa ubi jepang dan sponge cake yang dilapisi whipped,dan dibuat dengan perpaduan tepung beras rosebrand dengan bahan lain nya yang menghasilkan perpaduan rasa yang nikmat dan lezat, cake ini pun sangat mudah di buat karna bahan-bahan nya sangat mudah di dapat di pasar atau supermarket terdekat rumah anda. Yuk langsung saja kepoin resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahan :
Bahan SPONGE CAKE :
Bahan 1
8 bt Telur 400 gr
200 gr Gula pasir
½ st Garam + ¼ st Vanilla cream

Bahan 2
200 gr Tepung beras
20 gr Susu bubuk

Bahan 3
50 gr Mentega di cairkan
50 gr Butter di cairkan
70 gr Susu cair/susu evaporasi Pewarna ungu secukupnya

Bahan SWEET LAVENDER FILLING :
500 gr Ubi jepang warna ungu yg sudah dikukus matang dan dihaluskan
150 gr gula halus + 75 gr butter + ½ st vanili bubuk
20 gr Susu bubuk

Cara membuat:
Kocok bahan 1 sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan 2, kocok sampai merata.
Masukkan bahan 3, aduk sampai merata.
Tuangkan adonan pada 3 loyang O 24 cm tinggi 3 cm yg sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.
Panggang selama 20 menit dengan panas oven 180.
Setelah cake matang dan dingin dilapis dengan Sweet Lavender Filling
Lalu poles permukaan dengan Whipped cream
Kemudian bagian piggiran diberi parutan chocolate putih warna ungu dan diberi hiasan Sweet Lavender Filling yang di-spuitkan seperti mie.
Sweet Lavender Cake Siap disajikan

Selamat mencoba ya sahabat kokiepedia!