Resep Cara Membuat Tekwan yang Gurihnya Maknyus



Hai sahabat kokiepedia! Kali ini kokiepedia hadir dengan resep seputar tekwan. Tekwan sendiri merupakan makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang kemudian di padukan bersama kuah yang maknyus dan sangat pas untuk disantap di saat malam hari. Tapi kalau kokiepedia suka kapanpun bisa menikmatinya. Yuk simak resepnya dibawah ini :

Bahan - Bahan :
750 ml air untuk merebus
1 bungkus penyedaprasa kaldu sapi
10 gram ebi yg dihaluskan
250 gram Ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
60 gram putih telur
1 bungkus penyedaprasa kaldu ayam
175 gram Tepung sagu
75 ml air es
1 sdm daun bawang iris
100 gram soun yg sudah diseduh
50 gram Jamur kuping iris

Cara Membuat :
Menggunakan mixer, aduk ikan tenggiri, putih telur, air, Penyedaprasa Kaldu ayam dan sagu sampai kalis.
Rebus air dan masukkan adonan sambil dibentuk seperti bakso dengan sendok.
Rebus sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
Rebus 750 ml air, Penyedaprasa kaldu sapi, dan ebi.
Masukkan tekwan, jamur kuping dan soun. Rebus sampai mendidih.
Sajikan dengan potongan daun bawang.

Mudah banget kan sahabat kokiepedia cara membuatnya? Selamat mencoba ya!