Resep Cara Membuat Sate Lilit Goreng

Cara Membuat Sate Lilit Goreng

Resep Sederhana Cara Membuat Sate Lilit Goreng

Kokiepedia hadir kembali dengan resep seputar sate yaitu sate lilit goreng. Sate Lilit berasal dari Bali dan terbuat dari daging ikan tuna. Tapi, Jika tidak suka atau tidak ada ikan tuna bisa diganti dengan ikan lain seperti tenggiri atau tongkol. Biasanya diolah dengan cara dibakar dengan asap batok kelapa atau sabut kelapa. Namun sate lilit ini beda cara mengolahnya, yaitu dengan cara digoreng. Yuk Simak resepnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Sate Lilit Goreng

Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Sate Lilit Goreng .
Bahan-Bahan
  • 500 gram ikan tenggiri/tongkol, pisahkan dari tulang, ambil dagingnya lalu cincang halus
  • 100 gram kelapa muda parut
  • 3 sdm santan kental
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • Minyak Sayur untuk menggoreng
  • Tusuk sate
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdm gula merah yang sudah disisir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Sate Lilit Goreng :

  1. Campur daging ikan, bumbu halus, bawang goreng, kelapa parut, santan, dan perasan jeruk nipis, aduk hingga rata
  2. Bentuk bulatan memanjang
  3. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan, hingga kecoklatan, lalu angkat
  4. Tusuk dengan tusuk sate
  5. Sajikan selagi hangat dengan sambal matah

Itulah bahan dan resep Masakan Sate Lilit Goreng yang bisa saya berikan untuk anda.

Demikianlah artikel tentang:

Resep Cara Membuat Sate Lilit Goreng

Selamat Mencoba, Salam Sukses.